【迎评促建】实践重知行,研讨助成长 —— 信息工程学院召开期中教学检查师生座谈会
  • 作者:
  • 时间:2024-04-19
  • 来源:信息工程学院

在信息工程学院教学氛围日益浓厚的背景下,为了深入了解本学期教学情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量,信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院)于4月18日,在10号实验楼307室召开期中教学检查师生座谈会。会议由信息工程学院副院长田纪亚主持,各教研室负责人及教师、学生代表出席此次会议。

会议伊始,信息工程学院副院长田纪亚发表了热情洋溢的致辞。他首先对本学期的教学工作进行了简要回顾,肯定了教师们在教学工作中所付出的辛勤努力和取得的显著成果。随后,他对期中教学检查的相关工作进行了详细介绍,并强调了期中教学检查的重要性,指出了检查的主要内容和重点。同时,他还就如何规范教学行为、提高教学质量等方面提出了具体要求和建议。

座谈会上,各位教师围绕教学内容、教学方法、课堂互动等方面进行了热烈的讨论。苗瑾超老师在发言中强调了课堂教学的重要性。她认为,课堂是学生学习知识、培养能力的主要场所,教师应该精心设计每一堂课,确保教学内容充实、教学方法多样、课堂氛围活跃。

学院领导和各负责人认真听取了教师们的意见和建议,并就一些具体问题进行了现场解答和回应。他们表示,学院将高度重视教师们的意见和建议,尽快解决存在的问题,为教师们创造更好的教学环境。

随后,学生代表们纷纷发言,积极表达自己的看法和建议。他们首先对学院的教学工作给予了充分的肯定,认为教师们备课认真、教学严谨,课程安排合理、内容丰富。同时也提出了一些具体的建议,包括增加实践课程的比重、加强师生之间的交流互动、优化课程设置等。

在听取了学生们的发言后,领导老师对相关问题进行逐一解答并详细记录。田纪亚副院长表示学院将高度重视学生们的意见和建议,尽快进行调整和改进。同时也鼓励学生们继续积极参与学院的各项工作,为学院的发展贡献自己的力量。

会议的最后,信息工程学院副院长田纪亚对教师及学生们的积极参与和建言献策表达感谢,并表示学院将认真梳理和分析教师及学生代表们提出的意见和建议,制定切实可行的措施加以改进。同时,他也希望教师及学生们能够继续保持对教学工作的热情和投入,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

此次期中教学检查师生座谈会的召开,不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也为学院的教学科研工作注入了新的活力和动力。相信在全院师生的共同努力下,信息工程学院的教学质量将不断提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

撰稿:李  泽

审核:权  赫