首页 / 教育教学/ 正文
  • 作者:宋娇娇
  • 时间:2022-11-03
  • 来源:教务处

为进一步强化教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理活动中的积极作用,11月2日,教务处通过腾讯会议的形式组织召开了2022-2023学年学生教学信息员聘任及培训工作会议。教务处教学督导科负责人、校院两级全体教学信息员参加本次会议。会议由学校教学督导组成员南易老师主持。

会上,教务处宋娇娇宣读了《2022-2023学年学生教学信息员聘任名单》。经学院推荐、教务处审核,新一届校级学生教学信息成员共有26人,院级学生教学信息员共有223名,聘期为一年。同时也充分肯定了学生教学信息员在学校教学质量监督和监控中的积极作用,并希望信息员在接下来的工作中,真正做好“学生的代表”、“老师的助手”、“教与学的桥梁”。

接着,上一届教学信息员优秀代表和新聘任信息员分别发言,他们纷纷表示:“作为学生教学信息员要严以律己、善于沟通,要以积极认真的工作态度,更加高效、高质量的完成学生教学信息员的工作。”教学信息员部长邓万梅同学从组织机构、工作职责、工作流程等几个方面对教学信息员进行了培训,要求新聘任的信息员认真履行工作职责,增强服务意识,为营造学校优良教风学风注入活力。同时,教务处根据各教学信息员反馈亟需解决的问题进行了一一解答。

最后,教学督导组成员南易老师首先向新加入教学信息员队伍的同学表示欢迎,对全体教学信息员的辛勤付出表示感谢。他指出,教学信息员是分布在各个学院各个专业的信息枢纽,是学校教学质量监控体系中的重要组成部分,希望同学们增强主人翁意识和责任意识,号召大家要从提高学习收获、优化教师教学、促进学校发展角度,为学校教学质量管理建言献策,做好教学意见的收集者和学生利益的维护者,争做良好学风的倡导者和课程质量的评价者。

本次会议激发了学生信息员的工作热情,展现了学生信息员的良好风貌,同时也为我校学生信息员们营造了一个积极探索的氛围,促进了良好学风的形成,同时也为我校教学信息反馈工作建设指明了方向。

撰稿:宋娇娇

审核:陈自娇