喜报!我校两项课题喜获“2023年度自治区文化和旅游厅文化和旅游专项课题”立项
  • 作者:
  • 时间:2023-07-15
  • 点击:534
  • 来源:

       2023年度自治区文化和旅游厅文化和旅游专项课题立项公示于近期发布年度共有27项课题立项。其中,两项课题名列其中,分别是经济贸易与管理学院董伟萍副教授主持的《“文化润疆”背景下新疆文旅演艺创新发展研究 》和经济贸易与管理学院谭晓平讲师主持的《龟兹文化铸牢中华民族共同体意识的旅游生产实践路径研究》。


       自治区文化和旅游厅文化和旅游专项课题每年申报一次,旨在立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加强应用研究、强化难点突破、注重理论创新,助力自治区文化和旅游高质量发展。本年度我校获批的两项课题具有较强的学术和社会服务价值,对服务文旅发展与宣传具有积极意义。

       此次项目立项标志着学校在旅游管理建设方面取得新的阶段性成果。一直以来,学校党委高度重视科研创新工作,坚持以科研带动学科发展,促进创新型高层次人才培养,充分发挥旅游管理学科优势,积极对接地方经济社会发展需求,发挥高校智库作用,服务地方经济社会发展。下一步,科研处将进一步加强科研服务,为项目开展营造良好氛围,不断优化学术环境,确保研究项目顺利进行。希望校广大教师能够继续积极参与课题申报,认真对待科研工作,凝心自我提升,助推校科研成长。

 

 

撰稿:王    同

审核:张淑萍