新疆理工学院举办今年地区首场高校毕业生现场招聘会
  • 作者:魏雪玲
  • 时间:2021-04-07
  • 来源:党委宣传部

为更好的帮助学校毕业生就业,不断满足企业对优质人才的需求。4月7日,新疆理工学院在体育馆举办2021年春季学期第一次校园现场招聘会,招聘现场人来人往,前来求职的学生身着正装、手拿简历穿梭于各用人单位招聘摊位前;招聘单位做足万全准备,多举措让应聘者快速了解单位用工需求。

此次招聘会活动主题为“实现人生梦想 促进企业发展”,这是今年阿克苏地区举办的首场高校毕业生现场招聘会。招聘会有旅游、信息科技、联通等62家用人单位提供了涵盖金融顾问、助理工程师、会计、广告设计等210个就业岗位,招聘人数达1293个。已有449名应届毕业生达成初步就业意向。特别是地区文旅集团一家企业,已有99名学生初步达成意向,计划6月前来招聘。现场还设置就业创业政策咨询处,为毕业生提供专业的现场指导服务。

下一步,地区各级人社部门将进一步加大力度与各行业主管部门、企事业等用人单位对接,挖掘更多适合学校毕业生需求的就业岗位。同时加强学校与用人单位之间的合作,积极搭建就业平台,做到岗位与人才精准对接,有效满足用人单位选才用人的需求。另外,地区各级人社部门将提供“不断线”的优质服务,加大力度宣传高校毕业生就业创业政策,为高校毕业生尽早实现就业创业保驾护航。

撰稿:魏雪玲

审核:谭光明