新疆理工学院召开2020-2021学年暑假前全体教职工大会
  • 作者:魏雪玲
  • 时间:2021-07-08
  • 来源:党委宣传部

7月8日上午,新疆理工学院在海容楼召开2020-2021学年暑假前全体教职工大会。学校领导班子出席会议,全体教职工参加会议。会议由党委副书记、院长粟智主持。

会上,党委副书记谭刚同志宣读了《新疆理工学院2021年暑期工作及秋季开学工作方案》,对2020-2021学年暑假工作进行安排部署。

学校党委书记张百和作了重要讲话。张百和同志指出,今年春季开学以来,全校教职工认真贯彻落实自治区党委3+1工作部署,勇于担当、主动作为,一手抓“三件大事”,一手抓办学高质量发展,在疫情防控常态化、安全稳定、安全生产“三不出”的要求下,克服困难,完成了各项工作任务,保持了学校大局总体安全和谐稳定,为全区社会大局稳定做出了我们新疆理工学院应有的贡献,同时,学校办学高质量发展有序推进,“十四五”开局保持良好。全体教职工深入开展党史学习教育,把党史学习教育成效融入到立德树人、教书育人的工作中去,学校党委也充分调动各方力量为师生做了一些实事好事,使全校教职工的幸福感不断增强。我们认真贯彻落实中央巡视组反馈问题整改工作,推进学校各项制度建设不断完善,管理运行进一步规范,办学治校水平得到了显著提升。成绩的取得来之不易,这是自治区党委、自治区党委教育工委、地委坚强领导的结果,是全体教职工做了大量卓有成效的工作,付出艰辛努力,无私奉献的结果,并代表学校党委向大家道一声辛苦了,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

张百和同志要求:第一,深入开展党史学习教育,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。全校各级党组织和教职工要进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,在党史学习教育中要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,基层党组织要广泛学习,深化学习实效,搞好分层分类培训学习;党员干部、教师要带头学习,强化理论武装,深学细悟、精研细读,掀起学习热潮。第二,继续做好疫情防控工作。我们必须坚持防疫标准不变和防疫措施不松的要求,强化管理责任,加强工作统筹,细化工作举措,压实工作责任,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱。第三,要确保假期工作落到实处。对学科专业建设、对外合作方面、学生管理方面、后勤保障方面进行安排部署。第四,要全力做好校园安全稳定工作。坚持警钟长鸣、警惕常在,牢固树立安全稳定意识,严格落实常态化校园维稳措施,完善“党政同责、一岗双责、失职追责”机制。第五,要提前谋划新学期各项工作。各学院、党政部门要提前谋划秋季开学工作,确保安全隐患排查整治到位、教材教辅课前到位、校舍检修维护到位、宿舍食堂准备到位、教职工返岗到位。第六,要进一步压实暑期工作责任。各学院、党政部门要落实主体责任,强化统筹协调,细化责任分工,做到科学有序、有条不紊,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的责任链条,确保高质量、高标准完成各项任务。第七,要严格落实暑假期间工作纪律。

撰稿:魏雪玲

审核:谭光明