【学思想 强党性 重实践 建新功】访宿舍解难题 传温情办实事 ——新疆理工学院党委书记张百和对学生宿舍开展调研
  • 作者:
  • 时间:2023-05-25
  • 来源:党委宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学生管理水平,解决学生急难盼愁问题,给学生营造一个安全舒适的生活学习环境。近日,学校党委书记张百和到学生宿舍进行了走访调研,党委常委、副校长居来提·司马义及相关部门负责人陪同调研。

张百和仔细察看了东区13-18号宿舍楼的结构、室内设置、装饰装修,从房间尺寸、门窗设计到家具摆放等,边走边听,边看边问,全面深入了解具体情况。他强调,各部门要坚持“以学生为中心”,高度重视,齐心协力有序推进学生宿舍改造,充分考虑学生住宿习惯和需求,优化学生公寓环境,营造安全、适用、舒适、美观、实效的居住环境。

新疆理工学院不断拓展联系师生渠道,通过开展“书记、校长下午茶”“各二级学院书记、院长接待日”等线下系列活动,开辟“微心愿·学习新思想”公众号专栏和学校党委书记、校长以及各二级学院书记、院长“微心愿信箱”线上活动,及时了解师生所思、所想、所盼。截至目前,已收到师生各类诉求信息112条,经各部门通力协作解决师生急难愁盼问题80条。

新疆理工学院展现党员干部“微使命”,点亮师生“微心愿”,铸就办学大梦想,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,让师生有实实在在的获得感、幸福感和安全感。学校将继续根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作总体安排,将“我为学生办实事”专项行动贯穿主题教育始终,进一步了解青年学生的想法,提高学校育人工作的针对性与实效性,增进学生与教师之间的理解与信任,拉近学生与学院教师的距离,与学生携手共创良好的生活学习氛围。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明