新疆理工学院召开2024年第三次校长办公会
  • 作者:
  • 时间:2024-02-06
  • 点击:1282
  • 来源:党委宣传部


2月6日,新疆理工学院召开2024年第三次校长办公会,会议研究审议了《新疆理工学院本科教学工作主要环节质量标准(实行)》《新疆理工学院“知识+技能+素养”三位一体课程考核管理办法(试行)》等议题,听取了实验室与设备管理中心、网络与信息技术中心、南疆发展研究院、后勤服务中心、继续教育学院2023年度工作汇报。学校党委副书记、校长粟智主持。

会议指出,教学质量标准是检查和规范教师的教学态度、教学内容、教学方法和教学效果的主要依据,是教学管理部门进行教学检查和指导的重要依据。学校制定教学工作主要环节的质量标准,加强本科教学各主要教学环节的质量监控,进一步规范教学行为,提高教学质量,强化教师教学质量意识,规范教学活动,提高教学质量,培养出专业基础扎实、实践能力突出、具有创新意识和社会责任感的应用型人才。

会议强调,课程考核是教学管理的重要环节,是教学质量管理与评价的重要内容,是评定学生成绩和检验教学质量的主要手段。学校结合实际制定三位一体课程考核管理办法,是全面推进教学改革,客观的检验学生掌握所学知识和技能的程度,充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性的重要举措,对科学合理评价学生学习质量,全面促进学生软硬技能同步培养,不断提高教学质量提供制度保障,对学校加强课程考核管理,规范课程考核工作,建立优良考风,促进教风、学风建设具有重要意义。

会议要求,各院(部)、二级学院要把校外实习和已离校回家学生的安全稳定工作放在首位,关注到每一位学生,掌握其实习、生活状况,确保学生的安全稳定。要在春节前谋划好、筹划好下学期教学安排。要部署新学期工作,部门计划与学校计划紧密结合,将学校工作计划作为部门工作重点,摆正学校工作与部门工作、重点工作与日常工作关系。要抓好安全生产,加强巡查值守,进行安全卫生大检查和维修维护工作,确保全校度过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究了其他事宜。

贺东辉、王宏参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明


 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博