新疆理工学院党委常委会召开2024年第三次扩大会议
  • 作者:
  • 时间:2024-02-07
  • 点击:1307
  • 来源:党委宣传部


2月6日,新疆理工学院党委常委会召开2024年第三次扩大会议,传达学习了中共中央政治局会议精神,自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及自治区教育大会会议精神,审议了《新疆理工学院2024年高层次人才引进计划》《关于确定学校首批党建特色品牌和“十佳特色支部”的请示》等议题。学校党委书记张百和主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及全区教育工作会议精神,要始终坚持党对学校工作的全面领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移推动习近平总书记、党中央各项决策部署在新疆落地见效。要坚持把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,持续深入学习党的创新理论特别是新时代党的治疆方略,推动解决学校发展稳定各领域突出问题,持续改进工作作风,切实把主题教育成果转化为高质量发展实际成效。

会议强调,学校始终坚持德才兼备的选拔原则,对高层次人才引进基本原则、基本条件、业绩成果、管理和考核进行了明确的规定,对高层次人才的选拔既要论能力看水平,也要讲政治察德行。学校鼓励引进的高层次人才要将三全育人理念融入高校立德树人建设,重点参与课堂教学、教材编选用、课程体系建设等关键环节,发挥自身在教育教学全过程和全链条中的积极作用,为学校高质量通过本科教学工作评估贡献力量。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精神实质和丰富内涵,坚持以人民为中心的发展思想,坚持安全发展、可持续发展,坚持预防为主、综合治理,坚持依法治理、从严治理,坚持问题导向、目标导向,坚持责任落实、层层抓好,不断提高安全生产水平和能力,进一步压实安全责任,防范化解安全隐患,提高责任担当意识,加强检查巡视,畅通信息渠道,守牢学校安全稳定红线,营造平安祥和的节日氛围。

会议还研究了其他事宜。

粟智、谭刚、贺东辉、王宏、陈强、祖蓓参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博