喜报!新疆理工学院教师在“文化润疆沃天山——第二届高校文艺评论大赛”中喜获佳绩!
  • 作者:
  • 时间:2024-03-20
  • 点击:129
  • 来源:

近日,以“讴歌新时代,唱响西部之音”为主题的“文化润疆沃天山——第二届高校文艺评论大赛”落下帷幕,学校公共基础部龙雅妮荣获教师组三等奖。

“文化润疆沃天山——第二届高校文艺评论大赛”由新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会、新疆大学主办,以“讴歌新时代,唱响西部之音”为主题,共收到来自各高校师生的稿件675篇,其中教师组86篇,研究生组232篇,本专科生组357篇。

通过本次比赛,学校师生积极关注、观看、阅读、评论优秀文艺精品,聚焦主流文化,营造出浓厚的创作氛围,提升了师生审美素养和文艺评论创作兴趣,为推动新疆文艺评论事业发展做出了应有贡献。

据悉,在“文化润疆沃天山——首届新疆高校师生文艺评论大赛”中,学校张轩瑜获得本(专)科生组三等奖,李莹珍、王莹莹获得优秀奖。另外,学校还荣获此次大赛“优秀组织奖”称号。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄