新疆理工学院召开本科教学工作合格评估冲刺阶段第二次推进会
  • 作者:
  • 时间:2024-03-21
  • 点击:562
  • 来源:党委宣传部

3月19日,新疆理工学院召开本科教学工作合格评估冲刺阶段第二次推进会。

会上,各专项工作组副组长根据数据核查报告中存在的疑问逐一做了整改工作汇报,评建办汇报各项工作任务完成情况和公示上报材料准备情况。

会议要求,各院(部)、党政部门要树立明确的评估目标导向,充分发挥评估的把舵定向作用,认真开展自查自纠,总结经验教训,加强薄弱环节的完善整改,精细精准做好下一阶段迎检工作。要增强责任感、使命感和紧迫感,准确理解评估指标体系的各项要求,严格对标对表,全面做好自查整改,扎实推进评建各项工作落实落地。要压实责任,严格把关每个环节,精心修改完善自评报告,梳理支撑材料,将学校近年来教育教学工作成效充实到自评报告中,展示亮点,突出特色。要强化对青年教师的培养,采取不经讨论不立题、不经调研不备课、不经试讲不上台方式,逐步健全完善全流程课程打磨机制,着力解决“不会讲”“讲不准”“讲不透”问题,实行银龄教授、援疆教师“帮带”模式,对授课方式、授课内容、语言表达等各方面进行逐一指导、打磨以达到青年教师和学生共同成长,实现教学相长,人人参与,人人过关。

学校领导谭刚、何山、贺东辉、王宏、阿布都热合曼·卡的尔、祖蓓、胡登雄,各院(部)、党政部门负责人参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄