“就”在现在 “职”等你来 ——新疆理工学院举办2024年春季第一场招聘会
  • 作者:
  • 时间:2024-03-21
  • 点击:878
  • 来源:党委宣传部

321日,新疆理工学院联合阿克苏地区人力资源和社会保障局,在风雨操场举办2024年阿克苏地区大中城市联合招聘高校毕业生暨新疆理工学院春季第一场招聘会。

此次活动由阿克苏地区人社局和新疆理工学院联合主办、阿克苏市、温宿县人社局承办,第三方经营性人力资源服务机构协办,来自北京小米移动软件有限公司、新疆中昆新材料有限公司、特变电工股份有限公司、天康生物有限公司等300多家疆内外企业参加,提供土木工程、计算机科学与技术、市场营销、旅游管理等1000余个就业计划岗位,计划招聘人数8000余人。

招聘会现场人潮涌动,毕业生求职热情高涨,积极向用人单位投递简历,并与企业招聘负责人仔细沟通岗位职责、薪资待遇、发展前景等。据统计,本场招聘会参加的学生有6000余人,投递简历17000余份,现场达成初步就业意向1600余人,取得“春招”开门红。

为满足毕业生的多元就业服务需求,现场设立了“才聚阿克苏  抖来云直播”现场直播带岗、公共服务咨询、职业规划、就业指导等多个服务区,为毕业生提供全方位就业服务。阿克苏地区人力资源和社会保障局抖音平台开展直播带岗活动,共有包括企业代表、毕业生、学生家长等在内的5000余名观众进行线上深入交流。

能源化工工程学院能源化学工程专业学生汤文文和同学一早就赶到招聘活动现场寻找合适的岗位。“我带了5份简历过来,多投一份简历,就多一份就业成功的机会。”汤文文说,“我对工资没有太高要求,更多的是希望通过工作锻炼自己、提升能力。”

“新疆理工学院的毕业生具有扎实的专业知识、较强的动手能力和创新能力,受到单位领导以及同事的一致好评。”新疆电力建设有限公司人力资源部主任王勇说,“前段时间听说在新疆理工学院有招聘活动,企业主动报名参加,希望能为企业的高质量发展注入更多新鲜血液。”

为服务地方经济发展,抢抓春招关键期,推动毕业生早就业、就好业,学校加大就业市场开拓力度,丰富毕业生求职形式,以校园宣讲会为主体、专场招聘会为依托、线上线下相结合,积极将学校打造成阿克苏地区人才聚集地。下一步,学校将挖掘更多就业岗位,进一步完善毕业生与用人单位之间的交流平台,加强与各地人社部门的协作,积极谋划、多措并举,努力促进2024届毕业生更充分更高质量就业。

据悉,本次招聘面向阿克苏地区大中专院校应届和往届毕业生开通的“就业直通车”服务,校外有2600余名毕业生来校参加招聘会。同时,新疆理工学院6家校企合作单位来校为低年级学生提供实习岗位200余个。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄