新疆理工学院与兰州大学签订合作协议 推动学校高质量内涵式发展
  • 作者:
  • 时间:2024-03-22
  • 点击:1532
  • 来源:

甘肃省党政代表团3月20日来新疆考察交流,两省区召开工作座谈会,围绕落实习近平总书记和党中央关于区域协作发展的决策部署,共商进一步深化两省区优势互补、互利合作,携手推动经济社会高质量发展、推进中国式现代化建设。

座谈会上,兰州大学党委常委、副校长曹红与新疆理工学院党委书记周耀治共同签署了《兰州大学与新疆理工学院合作协议》。根据协议,兰州大学将在人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究与创新发展等方面助力新疆理工学院建设发展标志着首个国家部属院校支持新疆理工学院发展工作顺利启动,将为新疆理工学院高质量内涵式发展提供更大平台、更多机遇。

       学校党委聚焦“立德树人”主责主业,在自力更生的基础上,主动寻求外部支持和帮助,得到了兰州大学的大力支持。协议的签署,充分体现了兰州大学心怀“国之大者”的政治站位,心系新疆教育事业发展的浓厚情怀,必将更好的助力新疆理工学院在服务阿克苏地区经济社会发展中的作用发挥。

撰稿:邱   凯

审核:胡登雄