新疆理工学院举行五四表彰暨“舞动青春· 梦想远航”文艺汇演
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-04-30
  • 来源:党委宣传部

4月29日,新疆理工学院在海容楼举行五四表彰暨“舞动青春·梦想远航”文艺汇演。学校党委副书记、副校长丁建丽出席,党委副书记谭刚主持,相关领导与全校师生一同欣赏了这场精彩绝伦的艺术盛宴。

伴随着一阵阵掌声,开场舞《青春就是young》引燃全校师生的激情,震撼开场。汇演现场气氛热烈,节目形式多样,内容丰富。一舞《星火》点亮了青年的爱国情,一首《无数》唱出了青春的爱国志,一曲《芳华》展现出上下五千年国风中隽永平和的博大气韵。热情洋溢的师生借助流光溢彩的舞台和音韵悠扬的旋律,给大家打造了一场视听盛宴。

文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角。文艺汇演引导全校青年学子培育爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让红色基因、革命薪火代代传承。全校学子要有理想、有信念,立鸿鹄志,勤学习、长才干,练真本领,守公德、严私德,展新风貌,牢记嘱托,感恩奋进,继续发扬“五四”精神,勇敢担起新时代赋予的职责使命,文艺汇演在全场青年学子合唱《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

文艺汇演上还表彰了13个五四红旗团支部、1个五四红旗团委、14个活力团支部、172名优秀共青团员和177名优秀共青团干部。

此次文艺汇演将进一步激励全校青年学子以青春之我担时代之责,贡献青春力量续写青春荣光。全校师生会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬五四精神,牢记时代使命,在五四精神的激励下,矢志投身中国特色社会主义建设新征程,以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓进取,勇往直前,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄