树牢纪律意识 严守纪律红线——新疆理工学院举行党纪学习教育读书班
  • 作者:
  • 时间:2024-05-10
  • 点击:686
  • 来源:党委组织部

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央、自治区党委关于党纪学习教育的各项安排部署,持续推动学校党纪学习教育走深走实,5月7日,新疆理工学院党委举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组第6次集体学习,校党委书记周耀治主持读书班,校党委班子成员原原本本学习了《条例》第一编总则 第二、三、四章,同时,结合“民族团结教育月”对习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的讲话等相关内容进行学习。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过党纪学习教育,全体党员特别是党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,外化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,在党的六项纪律中,党的政治纪律最重要、最根本、最关键,要不断强化党性修养,始终紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,旗帜鲜明讲政治,遵守政治纪律,作为新疆的党员干部教师,尤其是要深入学习领悟《条例》中关于党员不得参加民族分裂活动、不得破坏民族团结、不得违反党和国家宗教政策等方面的纪律要求,进一步坚定政治立场,树牢马克思主义“五观”,铸牢中华民族共同体意识。

撰稿:甘艳林

审核:祖   蓓