新疆理工学院召开2024年自治区科研平台申报协调会
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-05-27
  • 点击:798
  • 来源:党委宣传部

5月27日,新疆理工学院召开2024年自治区科研平台申报协调会。学校党委副书记、副校长丁建丽出席,党委常委、副校长王宏主持会议。

753A9827_副本

丁建丽谈到,自治区科研平台申报要以实现学校事业发展“十四五”规划为总目标,要坚持申报的科学性、前瞻性、可操作性,把促进学校内涵建设发展作为自治区科研平台申报实施的根本宗旨,各院(部)要优化资源配置,着力提高学校的综合办学实力。一要进一步凝练研究方向。通过完善体制机制使学科建设和科学研究形成紧密互动,相互促进,学科方向和科研团队要围绕研究方向汇聚,科研成果向研究方向汇聚。二要引培结合,夯实人才队伍建设。统筹处理好科研平台的固定人员和流动人员、专职人员和兼职人员的关系,通过完善政策,优化管理服务体系,激发创造动力和活力。三要规范学校的实验室建设和运行,大力推行实验室的准入制度化、建设标准化、效益最大化,优化实验用房等资源配置,注重投入和产出。四要进一步加强规划和统筹。做好经费的科学论证、合理预算和规范高效管理,充分发挥经费效能和作用。

会上,解读了自治区科研平台申报工作的具体内容,明确了申报条件、要求和流程。信息工程学院、能源化工工程学院负责人及相关专家围绕自治区科研平台的建设要求、申报条件、申报程序等展开了讨论和交流,并提出建设性的意见与建议。

此次会议有力推动了新疆理工学院科研平台的申报工作。学校将进一步为自治区科研平台提供支持保障,积极推动学校人才培养、科学研究、学科建设等,培育高质量成果,为自治区经济社会发展建言献策,全方位提升自治区科研平台高质量发展。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄