喜报!新疆理工学院青年马克思主义协会 “赓续薪火志愿团”入选全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-05-29
  • 点击:641
  • 来源:党委宣传部

近日,由团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处共同主办的全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团遴选活动公布入选名单,新疆理工学院青年马克思主义协会“赓续薪火志愿团”成功入选。据悉,本次评选共有来自北京大学、南开大学、陕西师范大学等809所高校的1000支大学生志愿服务团队入选。

此次活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年大学生大力弘扬西柏坡精神。

新疆理工学院青年马克思主义协会,自2020年10月成立以来,在学校党委的坚强领导和马克思主义学院的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习研究宣传马克思主义中国化时代化的最新理论成果为己任,开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”、“马克思主义·青年演讲比赛”、“赓续五四精神,奏响青春乐章”主题演讲比赛、“我心中的马克思”征文比赛、“漫漫长征路,拳拳红军心”和“砥砺奋进新时代,奏响青春最强音”等主题活动,丰富了校园文化生活,帮助广大青年学子树立马克思主义世界观,培育和践行社会主义核心价值观。

新疆理工学院将以此次评选为契机,进一步加强西柏坡精神等红色资源学习。下一步,宣讲团成员将认真准备宣讲内容,扎实开展西柏坡精神志愿宣讲,面向学校师生开展宣讲,大力弘扬西柏坡精神,让更多的新时代青年在“赶考”路上行稳致远,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗!

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄