建言新理工 共绘新蓝图——新疆理工学院召开2024届优秀毕业生座谈会
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-05-29
  • 点击:737
  • 来源:党委宣传部

5月28日,新疆理工学院在心理健康教育与咨询中心201会议室召开2024届优秀毕业生座谈会。学校党委副书记、副校长丁建丽,党委常委、宣传部部长胡登雄出席座谈会,2024届优秀毕业生代表围绕在学校求学期间的成长与收获、学校发展的意见与建议等方面展开交流。

丁建丽对毕业生顺利完成学业表示祝贺,对同学们关心学校事业发展、提出宝贵建议表示衷心感谢。学校肩负着边疆复兴与发展的使命,将边疆发展好,全国发展才能更进一步,他勉励毕业生们,要做终身学习者,从校门走向社会,要善于学习,主动应对技术变革带来的挑战,以更加开阔的视野,持之以恒的学习,为自己的专业和事业发展不断赋能。他嘱咐毕业生们,做好顶层设计,自主性人才是关键,呼吁毕业生留在新疆、留在南疆,到基层一线和艰苦的地方去,到基层和人民中去建功立业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他鼓励毕业生们,要有好的心态,在艰苦岁月中塑造人格,不要得过且过,人生不过如此,且行且珍惜。毕业后作为新理工校友要珍惜母校荣誉、珍惜校友荣誉,继续关心和支持学校的建设发展,学校也将一如既往地为校友们提供必要的支持。

座谈会上,毕业生代表满怀着对大学时光的眷念与不舍,深情回顾了在新理工求学的美好岁月,分享交流了在校期间的成长收获,并从教育教学、管理服务、社会实践、生涯规划、就业指导等方面为学校建言献策,深切表达了毕业生对母校悉心培养的感恩之情,诉说了对学校未来发展的美好祝福。

人文社会科学学院毕业生买热巴·艾山说:“在未来的道路上,我会保持对知识的渴望和对未来的憧憬,勇于探索、敢于创新、不断进取,作为一名人文社会科学学院的学生,我深知文学的力量和价值,我将继续努力学习,不断提高自己的专业素养和综合能力,为推广中华文化贡献自己的力量。”

食品科学与工程学院毕业生孙曹辉说:“我很感谢辛勤付出的老师们。他们用智慧和知识为我们打开了世界的大门,用严谨和勤奋为我们树立了求学的榜样,用耐心和包容教会我们如何面对困难和挑战。在老师们的教诲下,我不仅学到了专业知识,更学会了如何做人、如何处事,我会凭借着在大学里所学到的知识、勇气和智慧,勇往直前,创造属于自己的精彩。”

座谈会结束时,毕业生们纷纷表示受益匪浅,不仅获得了宝贵的就业信息和建议,也增强了对未来职业发展的信心,为顺利踏入职场打下了良好的基础。党委学生工作部、党委宣传部、教务处负责人及各院(部)分管学生工作领导等相关职能部门领导和老师参加座谈,倾听毕业生成长感悟,送上毕业祝福,共话发展愿景。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄