“新理”有山海 青春向未来 ——新疆理工学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-05-30
  • 点击:889
  • 来源:党委宣传部

5月29日,新疆理工学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在操场举行。学校领导班子成员、各院(部)、党政部门主要负责人、全体辅导员、毕业班班主任、2024届毕业生参加。学校党委书记周耀治主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学校党委副书记、副校长丁建丽寄语毕业生。希望同学们勇敢面向人生,在未来的工作生活中敢于去挑战、去面对各种机遇和风险,以坚韧不拔的毅力迎接挑战,勇于立大志,担大任,在为国家、为社会、为人民贡献力量中实现自身价值,在报效祖国、担起责任中成就大写人生。希望同学们学以增智,不断掌握广博学识。结合工作岗位,学习新知识,不断提高内在素质,努力开拓视野,提升认知深度广度,在新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在火热的青春中放飞人生梦想,书写出无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。希望同学们具备良好的心境和端正的心态。站在新的起点,以一颗平常心面对成败得失,不因一时的成功而沾沾自喜,不因一事的失败而一蹶不振,做一个心志坚定、积极向上、有志气、有骨气、有底气的新理工人,塑造纯粹之心,敢于担当,将人生梦与中国梦结合起来,努力成为实现中华民族伟大复兴的重要力量。

典礼上,宣读了《关于授予李子嘉等3549名学生学士学位的决定》及《新疆理工学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,学校领导为毕业生拨穗正冠。

教师代表金冠华在发言中向毕业生们表示祝贺,他勉励毕业生们在以后的工作岗位上,要脚踏实地、埋头苦干,不驰于空想,不骛于虚声,在实干中淬炼过硬本领、在实战中磨砺坚强心志,在属于自己的岗位上经风雨、见世面、长才干,谨遵母校的嘱托,在成长的道路上不断回馈社会,创造人生价值,开创属于自己的精彩篇章。

毕业生代表苏志尚说:“四年的大学生活我收获了知识、友谊和成长,感谢母校的培养,希望学弟学妹们珍惜时光,努力奋斗,心中有梦、勇于追梦是我们的青春印记,未来,我相信新理工的学子们定能以龙马精神践行乾坤之志,不惧困难,勇往直前,在中国未来发展的道路上挺膺担当,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

毕业有期,友情无期;山水一程,三生有幸。无论今后同学们身处祖国的哪一寸土地,从事哪一类工作,母校都衷心希望你们能够在逆境中坚持真我,在顺境中兼善天下,珍惜青春、不负韶华,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。几年后,当你们回到母校探师访友时,依然会是那个胸有家国情怀,不忘来时初心,满满浩然正气的青春少年。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄