一届新疆理工学院党委第二轮巡察完成进驻
  • 作者:
  • 时间:2024-06-08
  • 来源:

根据新疆理工学院党委关于巡察工作的统一部署,2024年6月7日,一届新疆理工学院党委第二轮巡察完成进驻工作。2个巡察组将对信息工程学院、人文社会科学学院、资产管理处开展常规巡察。

被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。会前,学校党委各巡察组向被巡察单位主要负责人通报了有关工作安排。会上,各巡察组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想特别是关于巡视工作的重要论述,学习贯彻新修订的巡视工作条例和全国、自治区巡视巡察工作会议精神,贯彻落实学校巡察工作会议暨一届学校党委第二轮巡察动员部署会精神,扎实开展巡察工作提出要求,各被巡察党组织主要负责人作表态发言。

各巡察组组长指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,开展校内巡察是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化管党治党、办学治校政治责任的重要实践,是对各基层党组织全面深入的“政治体检”。党委巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧盯权力和责任,紧盯师生反映强烈的突出问题,着力查找、纠正政治偏差和突出问题,在强化巡视巡察整改上集中发力,充分发挥政治巡察利剑利器作用。

校党委各巡察组组长要求,要准确把握政治巡察监督重点和被巡察单位的职能职责及特点,围绕落实立德树人根本任务,聚焦党中央决策部署在基层落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织和党员队伍建设,聚焦巡察整改和成果运用情况,精准有效开展监督。

各被巡察单位主要负责人表示,将坚决贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署,贯彻落实自治区党委工作要求和学校党委具体安排,切实提高政治站位,增强接受监督的政治自觉,以勇于自我革命精神,坚持同频共振、同题共答,全力支持配合巡察工作,鼓励、支持全体党员干部和教职工向巡察组如实反映问题,及时整改巡察组指出的问题,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学校各项事业内涵式高质量发展。

据悉,2个党委巡察组设立专门值班电话和联系群众意见箱,主要受理被巡察单位领导班子及其成员、其他县处级干部、内设机构主要负责人、下一级党组织负责人以及重要岗位人员问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题反映。巡察组受理信访时间截止到2024年6月23日。

插图.png

撰稿∶杨梦婕