凝聚榜样力量 绽放青春之光 ——新疆理工学院举办第二届“自强自立十佳大学生”评选活动暨表彰大会
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-06-11
  • 点击:568
  • 来源:党委宣传部

6月5日新疆理工学院在图书馆报告厅举办第二届“自强自立十佳大学生”活动暨表彰大会。学校党委常委、副长贺东辉出席二级院(部)学生资助工作负责人及学生代表参加评选活动。

天高海阔万里长,发奋图强做栋梁。贺东辉寄语在场选手和学生代表们,肯定了15名候选人在学习和生活中发挥的示范引领作用,希望新理工学子要努力把先进典型所体现的精神、品德和作风转化为具体行动,做到心中有梦、眼中有光、肩上有责,努力践行“自强不息、追求卓越”的校训精神,让奋斗作为新时代青年最显眼的标签和最贴切的注解。

通过学院推荐、初赛选拔,15名品学兼优的学生脱颖而出,进入决赛。依次上台进行自我展示,从思想情况、学业成绩、学科竞赛、社会实践及未来展望等多方面展示了丰富多彩、追求卓越的大学生活。他们在知识海洋中汲取智慧,在体育锻炼中锤炼意志,在社会实践中勇于担当,在创新创业中实现梦想,在文艺创作中抒发情感。他们用朴实的语言述说着不平凡的故事,一幕幕青春奋斗的画面、一个个励志成才的事迹给现场的嘉宾和师生带来无限的温暖与感动,充分展示出新理工学子初心如磐、青春向党、向上向善的价值追求,敢于开拓的创新精神,奉献担当的家国情怀。

评委秉持着“公平、公正、公开”的原则进行现场打分,评选出学校第二届“自强自立十佳大学生”共10名,提名5名,并为获奖学生们颁发奖杯、证书与奖品。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,进一步完善学生资助政策,大力推进精准资助,持续加强规范管理,全面促进资助育人。本次评选活动,坚持用身边“可亲、可敬、可信、可学”的优秀榜样激励青年学生,引导新理工学子树立自强信念,勇于突破,追求卓越。接下来,学校将继续加强资助工作与育人工作联动,精准资助经济困难学生卓越成长,为培育让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄