【喜报】新疆理工学院在全国第七届大学生艺术展演活动中取得优异成绩
  • 作者:朱韬涵
  • 时间:2024-06-12
  • 来源:党委宣传部

近日,新疆理工学院在全国第七届大学生艺术展演活动中荣获全国二等奖1项、全国个人专项奖1项。

全国大学生艺术展演活动(简称全国大艺展)自2004年开始,每三年举办一届。本届全国大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演三个阶段开展,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目的7400余名师生参加。新疆理工学院学子朗诵作品《恽代英青年箴言》获得表演类节目全国二等奖器乐作品《My Dearest》获得表演类节目全国个人专项奖。

此次成绩的取得,为青年学子进一步传承与弘扬中华优秀传统文化,加强引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、磨炼坚韧的意志品格具有重要意义。下一步,学校将持续完善美育体系,提升学生审美和人文素养,推动美育工作高质量发展,自觉践行社会主义核心价值观,致力于推动德育、智育、美育、体育和劳动教育的融合发展,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

撰稿:朱韬涵

审核:胡登雄