新疆理工学院校领导一行赴新和县调研座谈
  • 作者:
  • 时间:2024-06-14
  • 来源:

为深化与地方政府合作,提升服务区域经济社会发展能力,6月12日,新疆理工学院党委常委、宣传部部长胡登雄一行6人赴新和县调研座谈。

座谈会上,新和县委常委、宣传部部长魏波对新疆理工学院一行的到来表示欢迎。他谈到,近年来,校地合作已成为加快转型发展的重要引擎,校地合作离不开政府、高校、企业三者的相互配合。新和县在牛鸽养殖、旅游、汉唐文化等有着较好的发展,希望能够借助新疆理工学院的科研优势,实现双方互利共赢。

胡登雄谈到,新疆理工学院践行立足阿克苏,面向南疆,服务新疆经济社会高质量发展的办学理念,始终将促进南疆地区、阿克苏地区经济发展为己任。新和县有着丰富的历史人文资源、自然资源,发展空间广阔,新疆理工学院将依托学校自身优势,在人才培养、文化旅游、优势产业等方面为新和县的经济社会发展提供人才支撑和智力支持,努力为新和县的经济发展作出积极贡献。与会双方就文化传承、联合科研、人才培训、研学实践、数字经济、产业发展、实习实训等方面进行探讨并达成了初步合作意向。

调研组还实地查看、详细了解了新和县文化产业优势以及铸牢中华民族共同体意识示范创建工作开展情况。

撰稿:廖   伟

审核:胡登雄