​喜报!学校团委星火燎原·井岗之魂大学生艺术团入选团中央2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动团队
  • 作者:
  • 时间:2024-06-21
  • 来源:党委宣传部

近日,团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心公布了《2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动入选团队名单》,经新疆理工学院组织遴选和推荐,学校团委星火燎原·井岗之魂大学生艺术团成功入选团中央2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动团队。

井冈山精神作为党的伟大精神谱系的重要起点,具有丰富的党史资源和红色文化遗产。井冈山红色青春探索实践团所开展的活动旨在通过深入研究大学生的生平事迹和革命信仰的形成、发展和影响,全面地了解井冈山斗争的历史,并激励新时代的青年传承和弘扬革命先烈的精神。

八月下旬,学校团委星火燎原·井岗之魂大学生艺术团15名学子将前往全国青少年井冈山革命传统教育基地开展为期9天的社会实践活动。系统了解并学习井冈山精神的精神内涵,深入了解井冈山斗争时期大学生的生平事迹和革命信仰,让同学们感受到革命先烈们的英勇奋斗和崇高精神,增强参与者的历史责任感和使命感,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

下一步,学校将通过此次实践活动,创编出情景剧本进行演出,进一步增强青年学子对红色精神内涵的深刻认识,让青年学子从中汲取力量,促进井冈山精神跟随时代发展,引领新时代青年学子在中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的青春力量。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄