​明方向 抓落实 促成效 ——新疆理工学院召开2024年党的建设工作领导小组会议
  • 作者:
  • 时间:2024-06-24
  • 来源:党委组织部

为进一步加强学校党的建设,提升党建引领学校各项事业内涵式高质量发展的成效,6月21日,新疆理工学院召开2024年党的建设工作领导小组会议,党委书记周耀治出席会议并讲话,学校党的建设工作领导小组成员,一办三组组长、副组长,各院(部)党组织负责人参加会议。

会议指出,学校党建工作要坚持围绕中心服务大局,聚焦立德树人根本任务,践行“为党育人,为国育才”初心使命。各院(部)党总支要认真履行把方向、管大局的工作职责,发挥党建引领作用,推动党建工作和教育教学、人才培养、科学研究等工作同向发力,坚决克服“两张皮”的问题。

会议强调, 意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,引导各族师生树立正确的马克思主义“五观”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组织要切实增强政治敏锐性,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决做到“五个管好”,防止“三股势力”向校园渗透蔓延。

会议要求,当前学校面临内涵式高质量发展的机遇期,各级党组织书记要始终保持优良的工作作风,带头冲锋在前,带头苦干实干,带头联系服务师生,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实落实好管党治党第一责任人职责,维护好风清气正的政治生态,为建设区域一流、理工特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强组织保障。

会上,学习了《习近平总书记关于党的建设的重要论述摘编》。机电工程学院、信息工程学院、能源化工工程学院汇报了上半年工作开展情况及下一步党建引领院(部)内涵式高质量发展的思路。

撰稿:窦亚丽

审核:祖   蓓