强化党纪教育 铸牢思想防线——新疆理工学院组织党员干部参观廉政教育基地
  • 作者:
  • 时间:2024-06-26
  • 来源:党委组织部

为深入推动党纪学习教育走深走实,加强党员干部和教职工的纪律意识,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪良好工作氛围,620日,新疆理工学院由校领导带队,组织全校县处级及以上党员干部赴阿克苏地区廉政教育基地开展警示教育活动。

在警示教育基地,步步见廉景、时时闻廉语,党员干部在工作人员的讲解下,通过丰富的视频、图片和文字内容,重温了中国共产党的发展历史,观看了阿克苏地区发生的一些违纪违法典型案例,一个个身边的“鲜活”案例、一张张真实的照片、一声声痛彻心扉的忏悔,带给大家的是深刻的思考和生动的警示,让大家以党的纪律为尺子,身临其境地接受了一次党史教育、纪律教育和警示教育,在知敬畏、存戒惧、守底线中进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

参观结束后,全体党员干部重温入党誓词,党员们举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”重温入党誓词、追忆入党初心,激励了党员们进一步坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。大家纷纷表示,此次参观学习给大家上了一堂鲜活的思想政治和党纪党规教育专题培训课,提高了大家遵纪守法意识,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,要始终把遵规守纪内化于心,外化于行,不断增强廉洁自律的自觉性和主动性,为学校内涵式高质量发展贡献力量。

撰稿:甘艳林

审核:祖   蓓