​2024年新疆兵地融合业余篮球联赛 (南疆赛区)在新疆理工学院开赛
  • 作者:
  • 时间:2024-07-01
  • 点击:562
  • 来源:


6月28日至7月4日,2024年新疆兵地融合业余篮球联赛(南疆赛区)在新疆理工学院热血开赛。

本次比赛由新疆维吾尔自治区篮球协会、地区文化体育广播电视和旅游局、温宿县人民政府联合承办,旨在通过“体育+旅游”的赛事活动形式,推动形成以旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,推动兵地体育融合及促进各族群众交往、交流、交融。

QQ截图20240701155005.png

赛场上双方队员你攻我守、奔跑跳跃,球员们默契的配合,绝妙的运球、挡拆、投球、抢篮板,尽显篮球比赛的魅力。双方球员在和谐友谊的比赛气氛中充分展现了兵地球员良好的精神面貌,构成了一道兵地团结奋进,奋勇争先的靓丽风景线。

作为比赛赛场,新疆理工学院从场地、物资、餐饮、通信信号、医疗保障等方面进行了周密安排和责任分工,提前与各相关部门进行沟通协调,全面考虑到各项比赛所需,制定出详细的后勤保障方案,以确保比赛的顺利进行,为进一步加强兵地之间的交流合作,增进兵地之间的深情厚谊。

通过举办此次兵地篮球友谊赛,为兵团职工与地方群众开展交流交往搭建了一个良好的平台,不仅丰富了兵地群众文化生活,更进一步推动了兵地文化深入发展,发挥出兵团先进文化示范引领作用。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄