​光辉历程映初心 担当实干建新功 ——新疆理工学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会
  • 作者:
  • 时间:2024-07-01
  • 点击:524
  • 来源:


71日,新疆理工学院庆祝中国共产党成立103周年暨两优一先表彰大会在海容楼报告厅召开,学校党委书记周耀治出席会议并讲话学校领导班子成员、科级以上干部和全体党员教师、入党积极分子代表参加会议。会议由党委副书记、院长丁建丽主持。

周耀治代表校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在全校各工作岗位上的党员同志致以节日的问候。他谈到,我们党103年的光辉历程,展现的是一幅波澜壮阔的历史画卷,书写的是一首催人奋进的史诗长歌。回顾党的光辉历程,使我们更加有信心、有能力战胜学校发展路上的各种风险挑战,确保各项工作提质增效,不辜负师生的期望。讲到,须坚持党对教育工作的全面领导要把正确的政治方向、价值导向贯穿到办学治校、育人育才全过程,确保学校教育事业始终置于党的领导之下、沿着社会主义办学方向前进。必须坚持走内涵式发展的必由之路。要乘势而上,主动作为,全力以赴做好干部队伍专业化建设、教师及高层次人才队伍建设、教育教学内涵建设、扩容基础设施建设等重要工作,以实际行动助推学校内涵式发展。必须坚持以师生为中心的工作导向。把实现好、维护好、发展好全体师生的权益作为一切工作的出发点和落脚点,更加自觉地使学校内涵式建设发展成果惠及全体师生,要始终坚持为了师生、依靠师生,尊重师生主体地位,把师生中蕴藏着的智慧和力量充分激发出来,不断创造出更多令人振奋的成绩。必须坚持把党建引领摆在突出位置。要以系统思维,正确认识党建和业务的关系,坚持把党建工作与内涵式建设发展各项事业紧密结合起来,推动党建工作融入人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和对外交流合作等各个环节,充分发挥好党建工作的政治优势、组织优势、制度优势,实现党建工作和业务发展双促进、双提高。

会上“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”、“优秀党建品牌”和“十佳特色支部”进行了表彰。优秀党务工作者优秀共产党员代表分别作了交流发言。

大会在激昂豪迈的《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

撰稿:窦亚丽

审核:胡登雄