集结,出征! ——新疆理工学院举行2024年大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式
  • 作者:
  • 时间:2024-07-03
  • 点击:765
  • 来源:党委宣传部

 

为进一步引导新理工学子积极将小我融入大我,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。73新疆理工学院举行2024年大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式。学校党委副书记谭刚,党委常委、宣传部部长胡登雄出席仪式。

谭刚鼓励出征的青年学子,要积极响应号召,高举信念旗帜,厚植爱国情怀,用内心感应时代脉搏,拓展视野。一要坚定理想信念,牢记使命担当。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设等伟大实践。二要注重实践锻炼,提高综合素质。敢于面对困难和挑战,勇于担当和奉献,在实践中不断提高自己的综合素质和实践能力。三要严格遵守纪律,确保安全稳定。在实践过程中要保持良好的心态和状态,以饱满的热情和积极的态度投入到各项工作中去。四要注重总结反思,形成实践成果。认真总结实践经验教训和收获成果,将所学知识、技能和经验转化为推动工作、服务群众的实际能力,将实践成果转化为成果材料,为学校的学科建设和科研工作做出积极贡献。

仪式上,宣读《2024年新疆理工学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动重点项目评审结果公示》

此次学校暑期三下乡社会实践采取学生组建团队和个人实践相结合的方式,组建150个团队立项,重点项目35项,涵盖理论宣讲、乡村振兴、创新创业、民族团结等内容,旨在引导和帮助广大青年学生上好“行走的思政课”和“一线的专业课”,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

三下乡社会实践活动,是学校贯彻党的教育方针、推动学生全面发展的重要举措,也是培养青年学子社会责任感、创新精神和实践能力的重要途径。多年来,学校广大师生积极响应党的号召,深入农村、社区、企业等基层一线,开展了一系列丰富多彩、富有成效的社会实践活动,锻炼了意志品质,增长了才干,为地方经济社会发展做出了积极贡献。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄