严明纪律规矩 筑牢自律之堤 ——新疆理工党委书记周耀治讲授纪律党课
  • 作者:
  • 时间:2024-07-06
  • 点击:885
  • 来源:

为深入开展党纪学习教育,结合自治区第二十六个党风廉政教育月,75日,新疆理工学院党委书记周耀治为副科级及以上党员干部讲授了一堂生动的纪律党课。

1.jpg

周耀治以《严明纪律规矩、筑牢自律之堤,切实把党纪刻于心践于行》为主题,围绕学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》丰富内涵,立足学校发展实际,重点从加强纪律建设、强化党纪教育、切实知纪于心三个方面客观分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,教育引导广大党员在思想上强淬炼、在深学上下实功,真正把纪律规矩融入日常、抓在经常、落在平常,内化为日用而不觉的言行准则。

周耀治希望学校党员干部一要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,把纪律要求刻印在心,从思想上正本清源、固本培元,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。二要学习领会《条例》修订的主旨要义,准确把握学纪知纪明纪守纪的内涵实质和逻辑关系,自觉做到学纪知纪明纪守纪。三要把学习《条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,为学校内涵式高质量发展提供坚强保障。

党员干部纷纷表示,要以案为鉴、举一反三,铸牢防腐堤坝,做到警钟长鸣,坚持把纪律和规矩挺在前面,从内心尊崇纪律、敬畏纪律,不放纵、不越轨、不逾矩,始终做到忠诚干净担当。

“今天的党课很生动,在工作中,我会以严的标准要求自己,勇于担当作为,做好本职工作,坚持做到最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩,始终争做政治过硬的表率、遵规守纪的标杆。”校团委宣传科副科长邓姣姣说。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄