新疆理工学院召开2024年暑假前教职工集中学习开班仪式
  • 作者:
  • 时间:2024-07-10
  • 来源:

7月10日,新疆理工学院2024年暑假前教职工集中学习在海容楼开班,暑假前教职工集中学习正式拉开帷幕。学校党委书记周耀治出席并讲话,在家党委班子成员、全体教师参加。学校党委副书记、副校长丁建丽主持。

周耀治作开班讲话时指出,感谢全体教职工在本科教学工作合格评估、推动学校内涵建设等重大工作中的辛勤付出,充分展现了全体教职工怀揣大局、爱校如家的主人翁精神。他谈到,学校与教师互相成就,学校的高质量发展离不开教职工的共同努力,教师应珍惜现在的工作环境和平台,敢想敢干,有所作为。周耀治向全校教师汇报了上半年学校主要工作的推进情况,并对假期期间和下学期各学院、各部门工作进行了部署。他希望,全体教师要提前谋划、抢抓机遇,在教学、科研工作上再创新业绩,各学院、各部门要找准问题不足、理清工作思路,在大力推进产教融合,开展教育教学和人才培养标准化标准化建设,落实好“一校一院”工作机制等方面出实招、求实效,为全校教师的成长发展提供更好的平台和机遇。他要求全体教师要提高政治站位,深刻认识开展集中学习的重要意义,认真参加学习研讨活动,做到学有收获、学以致用。

丁建丽从推进“一校一院”工作落实、“2+5”人才项目申报、师资队伍规划、人才梯队建设等方面进行了安排,提出了工作要求。同时就假期期间,各部门及全体教职工的工作重点及推进落实等进行了部署。

新疆理工学院2024年暑假前集中学习为期3天,重点围绕习近平总书记关于高等教育、党的纪律建设、新时代党的治疆方略等重要讲话精神以及新疆历史文化等内容,通过专题讲座、集中学习、分组研讨、撰写心得体会等形式开展。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄