​新疆理工学院学子在第二十六届中国机器人及人工智能比赛区赛中斩获佳绩
  • 作者:
  • 时间:2024-07-17
  • 来源:党委宣传部

近日,中国人工智能协会主办的第二十五届中国机器人及人工智能大赛区赛圆满结束。在激烈角逐中,新疆理工学院学子们一举荣膺自治区一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项,4项作品入围国赛。

据悉,中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,目前,大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。此次大赛有来自全疆12所高校的160支团队、600余名师生参与,旨在培养“能动手”、“敢创新”、“善协作”的复合型人才,推动全疆高等教育的协同发展与资源共享,促进各相关高校间的科技文化交流与合作,深度推进高校人才培养模式变革,充分发挥机器人与人工智能技术在推动经济发展与社会进步过程中的关键作用。

人工智能,教育先行。人形机器人挑战赛是最佳的以赛促教,以赛促学,以赛促新质生产力发展的重要手段之一。学校在此次大赛中所取得的优异成绩,再次证明了学校在人工智能和机器人领域的研究实力与创新潜力。未来,学校将继续加强对创新创业项目的支持,鼓励学生参与更多具有挑战性的竞赛与项目,为我国科技进步和产业发展贡献更多力量。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄