新疆理工学院师生热议党的二十届三中全会
  • 作者:
  • 时间:2024-07-18
  • 来源:党委宣传部

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议15日上午在北京开始举行。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定(讨论稿)》向全会作了说明。新疆理工学院干部师生充分利用网络、电视广播等途径收看收听会议内容掀起热议高潮大家深受鼓舞,倍感振奋并结合学习和工作实际畅谈感受和体会

能源化工工程学院教授李守柱说,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开,本次会议将凝聚改革共识,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,大力发展新质生产力。产业的发展方向和技术变革,要求教育不断调整和优化课程设置、教学方法,以培养符合产业需求的人才。作为高等学校教师,我们要深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,扎实做好教育改革、科技创新、人才培养工作,为推动新质生产力加快发展贡献新时代高等教育力量。

马克思主义学院副院长吴钰说,通过对党的二十届三中全会的关注,我了解了党和国家为推动全面深化改革做出的努力和取得的历史性伟大成就。思政课教师热切关注党的二十届三中全会召开,将深入学习贯彻全会精神,聚焦立德树人,坚持为党育人、为国育才,进一步全面深化改革,不断推进中国式现代化建设,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章。思政课教师必须紧扣推进中国式现代化这个主题,深刻领会“六个必然要求”,深刻领会来自新的改革的重要信号,把全会精神学习好、领会好,做好面向师生和社会的宣讲工作。

党委学生工作部学生处副处长徐劲松说,作为高等教育工作者,我们应在坚持“学生全面发展”这一底层逻辑基础上,加强学科建设,以持续改革推进教师回归教书育人本位,确保人才培养质量提升。我将在未来的工作中示范带动全校学工干部守正创新、务实重干、踔厉奋发,持续强化学生管理与服务能力,促进人才培养质量提升,为建设高水平应用型大学作出新的贡献。

教务处副处长王喜军说,作为一名高校教育工作者,我将认真学习全会精神,紧跟时代步伐,在自己的工作岗位上守正创新,以问题为导向,进行教学教育方法的研究及教学方法的创新,因材施教,提高教学质量。在今后的工作中,我将以全会精神为指引,不断提升自己的教育教学水平,为推动中国式现代化发展和教育改革贡献自己的一份力量。

机电工程学院教师钱美说,党的二十届三中全会在京召开,让我深切感受到党中央对国家未来发展的高瞻远瞩和深邃思考。这不仅是国家政治生活中的一件大事,更是激励我们教育工作者砥砺前行、不懈奋斗的号角。会议所传递出的创新进取的开拓精神,为我们指明了前进的方向,也赋予了我们更加光荣而艰巨的使命。

信息工程学院信管21-2班汤国盛说,党的二十届三中全会的胜利召开,让我更加坚信在党的坚强领导下,我们国家将不断开创发展新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代的青年学生,我将努力学习专业知识,提升专业能力,为国家的数字化转型贡献青春力量,持续关注会议动态,深入学习全会精神,将个人理想融入国家和民族的事业之中,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄