新疆理工学院迎来2024级新生,青春活力涌动校园!
  • 作者:
  • 时间:2024-08-30
  • 来源:

掠过夏日余热,新疆理工学院迎来了2024级小萌新。8月28-30日,学校2024年迎新工作全面展开。热情的志愿者、负责的班主任、鲜艳的迎新标语、便利的摆渡车、开心的家长、沉甸甸的背包共同组成了一幅迎接大学新生活的美好画卷。

在校园的各个角落,都可以看到精心布置的迎新场地,每一处细节都透露着学校的用心与期待。“热烈欢迎2024级新同学”的横幅、打卡点、指示牌,迅速搭建起新同学与校园的桥梁,迎新志愿者们身着统一的服装,面带微笑,穿梭在人群中,为新生们提供热情的引导和帮助。从注册报到、领取资料到安排住宿,每一个环节都井然有序,让初来乍到的新生们感受到了家的温暖。

陪同前来报到的新生家长高兴的说到:“学校的迎新工作准备充分,服务贴心、报到流程精简快捷、志愿者的服务热情周到,让我们消除了初来乍到的陌生感,感受到了学校服务的细致和体贴,把孩子送到这所学校,我们放心”!

学生永远是办学的首位。为充分做好迎新工作,方便新生更加快捷的入校手续,学校党委高度重视,周密部署,召开专题会议研究安排,成立新生报到统筹协调组、服务保障组等工作小组,责任到人,细化工作部署。为让家长和学生安心,学校把迎新工作做在报道前,由辅导员班主任提前联系每一位新生,建立班级群,提前告知报道注意事项,提前办理各类手续,助力新生无忧入学;全方面做好服务工作,在机场、火车站设立迎新点位接站,安排专车接送,志愿者全程陪同,真正做到“一站式”入学服务;暑假期间,为给新生提供良好的学习生活环境,学校还对宿舍楼进行了全面的维修维护,对校园绿植进行了修剪美化,整个校园郁郁葱葱、整洁规范。

梦想照亮前方,奋进正当其时。2024级新生即将展开崭新的一页,相信他们在接下来的校园生活中,将秉承“自强不息,追求卓越”的校训,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的挑战,为学校的发展贡献青春力量!

撰稿:孙   莹

审核:胡登雄