新疆理工学院举行“课说新疆”第二十一讲之 青春奋进 强国圆梦——党的二十届 三中全会精神
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2024-09-05
  • 来源:党委宣传部

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,教育引导青年学子把思想和行动统一到全会精神上来,全面提高学生的政治素养,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。9月4日,新疆理工学院组织开展“课说新疆”系列讲座第二十一讲,邀请库车市“百杏”宣讲团成员、全国基层理论宣讲先进个人热依莱·那斯尔同志为师生作“青春奋进 强国圆梦——党的二十届三中全会精神宣讲”专题讲座。

热依莱·那斯尔从青年工作面临的机遇和挑战、在平凡中寻求属于自己的不平凡、青年榜样的力量和青年工作者如何践行党的二十届三中全会精神等四个方面,以生动的语言对全会精神作了解读和阐释,引导师生深刻理解把握习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断等内容。通过宣讲活动,广大学生对二十届三中全会有了更加深入的理解和把握,鼓舞了师生爱党爱国爱疆的激情。

经济贸易与管理学院辅导员谭洁说:“通过参加今天的宣讲活动,我对党的二十届三中全会精神又有了更深一层的感悟。作为高校教师,今后将以党的二十届三中全会精神为指引,教育引导学生树立远大理想信念,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,真正把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为学校内涵式高质量发展做出新贡献,”

人文社会科学学院曹晓雅同学说:“作为一名新时代大学生,我很感谢学校通过这样的宣讲方式,将党的二十届三中全会精神以润物无声的形式展现出来。我会努力学好专业知识,锤炼新本领,不断发展自我,为学校、社会贡献自己的光和热。”

撰稿:吴梦婷

审核:胡登雄