热烈庆祝中华人民共和国成立75周年! 新疆理工学院举行升国旗仪式
  • 作者:孙莹
  • 时间:2024-10-01
  • 来源:

10月1日,为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,激励全体师生砥砺奋进、筑梦前行,学校在操场举行升国旗仪式。在家校领导、教职工及学生代表参加仪式。仪式由党委副书记、副校长丁建丽主持。

88

早上10时,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗入场,全场肃立,气氛庄严。伴随着激昂澎湃的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在晨光中缓缓升起,师生们满怀敬意地向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,共同见证这庄严的时刻。

16

学校党委书记周耀治在国旗下讲话。他深情回顾了祖国和新疆建设发展取得的辉煌成就,以及学校发展的新态势。他谈到,站在新的历史起点上,全体师生应勇于担当、积极作为,不断提升自身能力和素质。他希望,全校教师能够以教育家为榜样,坚守教育初心,牢记育人使命,自觉把根扎在三尺讲台之上,用心施教、用爱育人,努力争当“大先生”,做好学生的“引路人”。同时,他勉励全校青年学子要珍惜时光、努力学习,把学好本领、报效祖国作为矢志不渝的奋斗目标。要铸牢民族共同体意识,自觉维护民族团结和社会稳定,努力成为德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,主动担负起中华民族伟大复兴的时代重任。

升旗仪式结束后,学校师生纷纷跟国旗合影,向祖国献上祝福。

99

红旗猎猎,辉映着祖国的壮丽征程。在这特别的日子里,新理工全体师生斗志昂扬,携手同行,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!

撰稿:孙    莹

审核:胡登雄