金秋银龄喜相聚 情暖理工度重阳——新疆理工学院举办重阳节银龄教师团聚活动
  • 作者:
  • 时间:2024-10-12
  • 来源:

重阳节,是中华民族表达尊老、团圆的传统节日,也是我国法定的“老年节”。10月11日,在2024年重阳节暨全国第12个“老年节”来临之际,新疆理工学院特别举办“金秋银龄喜相聚,情暖理工度重阳”银龄教师团聚活动。活动中,学校主要领导向全校银龄教师原文传达了习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信,简要汇报了学校各项工作进展情况,表达了全校师生对银龄教师的尊重、感谢和关怀。活动中,学生代表表演了精彩的节目,学校为每位银龄教师送上代表幸福、健康的花束,并共进晚餐。

1.jpg

学校党委书记周耀治在致辞中指出,学校将持续做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀银龄教师,把对银龄教师的重视关心落实落细。持续搭建好平台,让银龄教师在教学科研、青年教师培养等方面更好发挥作用,体现价值。同时真诚希望各位银龄教师一如既往地关心学校的教育事业,为学校的发展发挥余热、贡献力量。

银龄教师们在活动中感受到了学校如同家人般的关怀和温暖,在欢声笑语中纷纷表示,将不负习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信嘱托,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,不忘教育初心,老有所为,以自己的经验和见解帮助新疆理工学院青年教师不断提升教育教学能力和教研工作实效,在学校核心基础课程教学、课程建设、专业建设等方面贡献“银发力量”。

据悉,自“高校银龄教师支援西部计划”实施以来,一共有来自北京工业大学、河北工业大学、辽宁大学、上海大学、安徽大学、福州大学、湘潭大学、宁波大学、山西大学、成都理工大学等44所高校的、具有高级职称的62名退休老教师来到我校支教支研。他们扎根新理工、躬耕三尺讲台,在帮带青年教师、承担核心基础课程教学、促进学校科研发展等方面做出了卓越贡献和突出成绩,成为保障学校教学质量的核心力量。学校高度重视银龄教师队伍建设服务工作,成立银龄计划工作领导小组,建立银龄教师工作室,制定《新疆理工学院银龄教师服务管理办法》,探索形成了符合我校实际的银龄教师政策,让银龄老师安心从教、健康执教。

撰稿:孙   莹

审核:胡登雄