机电工程学院举办“礼赞百年征程,青年筑梦远航”主题演讲比赛
  • 作者:徐攀
  • 时间:2021-04-13
  • 来源:机电工程学院

为隆重举行庆祝中国共产党成立100周年活动,充分展示中国共产党一百年非凡历程,进一步引导广大师生弘扬革命传统、传承红色精神412日,机电工程学院积极响应校党委、校团委号召,举办了“礼赞百年征程·青年筑梦远航”为主题的庆祝建党100周年红色经典演讲比赛活动。

学校此次活动,共分为三个阶段,我院部举办的此次活动为初赛选拔,有4个团队、5名个人,共计15名选手参赛。

参赛的学生怀着敬仰的感情和崇高的敬意用激情嘹亮、铿锵有力的演讲展示了个人作品,再现了革命先辈不畏强权、艰苦奋斗的英勇形象,重温了党的百年光辉发展历程中难忘的故事,抒发了演讲者对伟大祖国的无比崇敬的心情,表达了演讲者传承红色基因,争做时代新人的决心。

通过此次演讲比赛,让同学们更加深刻了解到了中国共产党走过的光辉历程和取得的卓越成就,领会了中国共产党和党员同志们的坚韧意志,重新认识了党的伟大和不凡,进一步提升了全体师生的爱国热情,激励了报效之志,纷纷表示将积极投身于社会主义建设发展中,用青春和热血谱写下一曲“新时代爱国主义篇章”。

撰稿:徐攀

审核:王志强