我校2021年新团员入团仪式圆满举行
  • 作者:马文俊
  • 时间:2021-09-30
  • 来源:校团委

929日下午,学校2021年新团员入团仪式在海容楼举行,校、院团委师生代表与100名新团员共同参加,在庄严的国歌声中拉开序幕,为表达赤诚爱党爱国情怀,以歌声为礼,庆祝党的百年华诞。

首先,团委组织科(青年工作部负责人)马健斌宣读新团员入团名单,各二级学院书记、老团员代表逐一为新团员佩戴团徽,并颁发团员证。

在老团员的领誓下,全体新团员郑重宣誓。洪亮的声音,坚定的誓言,是新团员励志成为合格社会主义现代化建设者和接班人的信念,是“请党放心,强国有我”的坚定决心。

老团员代表刘凤英发言:身为团员要时刻保持爱国之心、学习先进、要争做爱国有道、德才兼备的新时代好青年。新团员是团的新鲜血液与新的力量,团组织的壮大需要新老团员共同努力。

最后,校团委书记马健斌讲述了习近平总书记曲折而坚定的入团入党路,对全体团员提出希望与要求,他希望,所有共青团团员一是坚定信仰、肩负使命,厚植爱党爱国爱民情怀;二是要自觉提升政治素养,提高自身道德品质和思想境界,争做优秀的团员;三是勇担当、敢作为,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用汗水和智慧浇灌未来。

此次入团仪式不仅增强了团员对团组织的认同感和归属感,进一步提升了团员的使命感和光荣感。正值建党100周年之际,在今后的学习工作中,学校团员必将苦练本领、踏实工作,以实际行动践行入团誓言,书写更加壮丽的新篇章!

撰稿:马文俊

审核:马健斌