冲刺助力 成就会计新星—工商管理教研室成功举办初级会计职业资格证书考试冲刺培训讲座
  • 作者:
  • 时间:2024-05-07
  • 来源:

为帮助考生高效备考,全面掌握考试要点,顺利通过初级会计职业资格考试,5月5日,工商管理教研室在文科2号实验楼401会议室举行初级会计职业资格证书考试冲刺培训讲座,本次讲座邀请了具有多年教学经验及深厚会计理论功底的资深讲师刘超宇教授,为备考学生提供权威、精准的考前辅导,工商管理教研室财务管理方向教师及2024年备考学生参加本次讲座。

讲座伊始,经济贸易与管理学院党总支书记邓浩发表讲话,他表示,开展此次讲座,旨在助力考生更加了解初级会计职业资格证书考试的相关事项,通过提升考证通过率,助力学院应用型人才培养工作扎实落地。同时希望通过本次讲座,使考生们能够更有信心迎战考试,顺利通过考试。最后,他提前预祝考生们考试顺利,梦想成真!

随后,刘超宇教授结合自身的教学与培训经验,向大家分享《初级会计实务》和《经济法基础》两门课程备考经验。随着2024年初级会计职业资格证考试的即将到来,她告诉考生,如何充分利用最后时间进行冲刺备考,详细地分享备考技巧与注意事项,她用风趣幽默的语言告诉大家考证的重要性及会计从业人员未来的使命与担当。

在互动环节,考生们针对各自备考中的困惑进行提问,刘超宇教授对学生们的问题一一进行细致解答,考生们纷纷表示非常感谢刘教授的细心讲解,本次讲座为他们备考指明了方向,且未来的职业规划将更加清晰。

讲座最后,工商管理教研室负责人张翠燕副教授做了总结发言,她表示:此次冲刺培训讲座的成功举办,不仅为即将踏上考场的考生们提供了强有力的支持,也为会计人才的培养和会计行业的健康发展注入了新的活力。下一步,工商管理教研室将持续关注会计人才的需求,提供更多高质量的教育资源和服务,助力每一位有梦想的会计人顺利通过考试成为会计新星。

撰稿:孙中晶

审核:张翠燕