掀起绿色回收热潮,共建环保校园新风尚——能源化工工程学院“点滴汇聚,爱心共助”第六期活动
  • 作者:
  • 时间:2024-05-13
  • 来源:能源化工工程学院

在倡导绿色、低碳、环保的今天,我院积极响应环保号召,5月12日,成功举办了废品回收活动。此次活动旨在提高学生的环保意识,鼓励大家参与到废品分类和回收的行动中来,共同为地球减负。

活动中,同学们纷纷将平时积攒的废纸、废旧书籍、易拉罐、塑料瓶等可回收物品带到现场,进行分类投放。学院青中队的志愿者们则负责现场秩序维护、物品分类和称重登记等工作。此外,现场还设置了环保知识问答、环保创意作品展示等环节,让同学们在参与活动的同时,学习环保知识,感受环保魅力。

此次活动共回收废纸40公斤、塑料瓶179公斤,这些回收物品将由专业机构进行统一处理,实现资源再利用。此次活动的成功举办,不仅有效减少了校园垃圾的产生,也提高了同学们的环保意识,为共建绿色校园奠定了坚实基础。

学院青中队负责人蔺俊豪表示,此次绿色回收活动是学校环保教育的重要组成部分,旨在通过实际行动引导学生们树立环保理念,养成绿色生活习惯。今后,将继续开展更多形式的环保活动,推动校园环保事业的持续发展。

同时,学院也借此活动呼吁广大师生积极参与到环保行动中来,共同为建设美丽中国、实现绿色发展目标贡献青春力量。让我们携手共进,坚持生态文明建设,要青山不改,愿绿水长流,共创绿色、低碳、环保的美好未来!

撰稿:陈子孟

审稿:王余音