筑牢安全防线,守护生命之花——人文社会科学学院开展学生宿舍消防抗震应急疏散演练
  • 作者:覃媛
  • 时间:2024-05-13
  • 来源:人文社会科学学院

为进一步加强全体师生的安全防范意识,掌握在危险中逃生、自救的基本方法,熟悉安全撤离的流程、路线及撤离方式,提高师生应对和处置突发安全事件的能力,2024年5月12日人文社会科学学院在12号女生宿舍楼开展夜间消防抗震应急疏散演练。

图片1.png

随着警报声响起,全体学生反应迅速,立刻起床,用纸巾、毛巾、衣服等捂住口鼻,低头弯腰,快速有序地按照预先设定的疏散路线撤离到疏散集合点。同学们到达集合点后,学院团委纪检部迅速清点了人数。此次演练体现了同学们在应对“突发火灾、地震”时良好的应急处置能力,达到了预期目标,同时提醒大家生命没有彩排,要认真对待每一次消防安全演练,真正做到防患于未然。

图片2.png

今后,院团委纪检部将继续加强监督,不定期策划开展形式多样的消防抗震演练活动,以增强同学们在突发事件中的自救、互救意识,并且也为营造更加安全、舒适的校园环境贡献一份力量。

撰稿:覃   媛

审核:刘雪花