【筑梦商海,博弈智慧】2024年高校精英挑战赛商务谈判大赛璀璨启航
  • 作者:
  • 时间:2024-05-15
  • 点击:503
  • 来源:

2024年5月13日,经济贸易与管理学院成功举办了2024年高校精英挑战赛商务谈判大赛启动仪式,标志着一场智慧与策略的较量正式拉开序幕。本次大赛旨在通过模拟真实的商务谈判环境,锻炼学生的实战能力,促进理论与实践的深度融合,为未来商界的明日之星铺设舞台。

图1:2024年5月14日高校精英挑战赛商务谈判大赛启动仪式现场

本次启动仪式由工商管理教研室、共青团新疆理工学院经济贸易与管理学院委员会、经济贸易与管理学院大学生科技创新中心共同承办。启动仪式,工商管理教研室负责人张翠燕致辞,她阐述了商务谈判在现代商业活动中的核心地位,强调了实践能力在人才培养中的不可或缺性。她提到:“在这个快速变化的全球经济环境中,商务谈判不仅仅是技巧的比拼,更是智慧、策略与文化的碰撞。希望通过这次大赛,激发同学们的创新思维,使其成为谈判桌上游刃有余的领导者。”张老师的发言激起了在场学生们的强烈共鸣,获得了阵阵掌声。

图2:2024年5月14日工商管教研室负责人张翠燕为全国大学生商务谈判启动仪式发表致辞

随后,工商管理检验室专任教师池华聚对商务谈判大赛的规则、流程和注意事项进行了详细的介绍。他强调了比赛的公平性和公正性,并鼓励学生们在比赛中互相学习、共同进步。并对商务谈判的基本流程、技巧和注意事项进行了具体·讲解。他通过生动的案例分析和实用的谈判策略,让学生们对商务谈判有了更深刻的认识和理解。

图3 竞赛联系方式及优秀指导教师推荐

此次商务谈判模拟启动仪式的成功举办,不仅丰富了我校实践教学活动的内容,也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。下一步,学院将继续加强实践教学环节的建设,为培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才贡献力量。

撰稿:池华聚

审核:张翠燕