校企携手育匠才,合作共赢筑未来——信息工程学院与杭州海康威视乌鲁木齐分公司签订校企合作协议
  • 作者:王义宗
  • 时间:2024-05-16
  • 来源:信息工程学院

5月15日,杭州海康威视数字技术股份有限公司乌鲁木齐分公司的高管团队到访信息工程学院,双方进行了一场富有成效的校企合作洽谈。此次会议由信息工程学院副院长田纪亚主持,标志着双方合作迈向新的里程碑。

在会议上,田纪亚副院长首先对远道而来的海康威视团队表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、教学特色以及近年来在信息技术领域取得的研究成果。他强调,学院一直致力于同企业保持紧密合作,以提升学生的实践能力和职业素养。

随后,杭州海康威视乌鲁木齐分公司副总裁张杰对学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了海康威视作为安防行业领先企业的技术优势和市场地位。他表示,海康威视非常看重与高校的合作,认为这是推动企业持续创新和人才培养的重要途径。高教行业经理刘江和乌鲁木齐分公司高教行业经理龚志敏分别就海康威视在高教领域的业务布局和技术应用进行了说明,表达了与学院在人才培养、科研合作等方面的合作意愿。

经过深入的交流和探讨,双方一致认为,校企合作是推动技术创新和人才培养的重要途径,双方有着广阔的合作空间和巨大的发展潜力。在此基础上,双方决定签订校企合作协议,共同推动信息技术领域的研究与应用,加强人才培养和科研合作。

协议的签订仪式上,田纪亚副院长和张杰副总裁分别代表双方签署了合作协议。这标志着双方将开启一段新的合作旅程,共同致力于信息技术领域的研究与发展。签订仪式结束后,双方领导及与会人员进行了合影留念,记录下了这一重要时刻。此次合作不仅将为信息工程学院的学生提供更多实践机会和职业发展平台,也将为海康威视注入新的创新活力和人才资源。

未来,信息工程学院与海康威视将继续深化合作,共同探索校企合作的新模式和新路径,为信息技术行业的发展贡献更多智慧和力量。

撰稿:王义宗

审核:田纪亚