阿克苏地委史志办与新疆理工学院举行“两志”审校工作座谈会
  • 作者:邓欢
  • 时间:2024-05-17
  • 来源:马克思主义学院

进一步提升《阿克苏地区扶贫志》《阿克苏地区小康志》(以下简称“两志”)的准确性、可读性、学术性515日,阿克苏地委史志办与新疆理工学院在地委史志办1楼会议室举行“两志”审校工作座谈会,学校马克思主义学院有关专家教授、专业教师参加座谈会。

会议伊始,由地委史志办地方志编辑室主任谢越介绍地区地方志工作基本情况。随后,与会人员就本次“两志”审校工作展开了深入研讨。学校银龄教师张全省教授认为,地方志承载着丰富的地方文化底蕴,具有重要的“存史、育人、资政”功能。高校参与地方志审校工作,一方面能够使地方志更加准确和具有可读性,另一方面也能够让参与审校工作的专业教师充分了解当地的特色文化,提升育人效果。此外,经过审校后的成果也能够成为教师教学、科研的有力支撑。

最后,地委史志办副主任、二级调研员谭光明强调了校地合作工作的重要性,并做总结发言,他表示:“地方志工作是一个系统工程,离不开高校的智力人才支持。地委史志办将以此次座谈会为契机,充分利用好高校丰富的智力人才优势,全面做好‘两志’补充、修改、完善工作,真正把‘两志’编纂成经得起历史和人民检验的精品佳志”。

座谈会后,马克思主义学院党总支副书记马健斌也在第一时间组织与会人员召开协调会议,积极安排部署、科学合理分工、严格倒排日期,为顺利完成“两志”审校工作打下坚实基础。

撰  稿:邓   欢

审  核:张小飞