锦旗传真情 共筑法治梦 同育法律人
  • 作者:胡永高、李江龙
  • 时间:2024-05-31
  • 来源:人文社会科学学院

2023-2024学年第二学期法学毕业实习和专业实习临近结束,5月31日下午,人文社会科学学院副院长王腾飞带领法学专业教师及法学专业学生代表赴实习单位赠送锦旗表示感谢,并召开实习总结座谈会。

在实习总结座谈会中,阿克苏地区检察分院党组成员、政治部主任刘文勇同志对同学们在实习期间的表现予以了充分肯定,他指出,全体实习生在各自岗位积极参加各项检察实践实务活动,主动求学,用实际行动诠释了专业素养和职业精神。

(图1:王腾飞代表学院向阿克苏地区检察分院赠送锦旗)

阿克苏市人民法院党组成员、执行局长石少波同志对学院高度重视、认真组织阿克苏地区两级法院2024年定向疆内高校招录聘用制书记员表示衷心的感谢,对选拔推荐毕业生的能力给予高度的肯定。

(图2:王腾飞代表学院向阿克苏市人民法院赠送锦旗)

王腾飞院长对各实习单位与校外实习指导教师的辛勤培育和悉心指导表示衷心的感谢,并希望今后在良好合作基础上,进一步加强优势互补、资源共享,将合作向更深领域、更高层次推进,共同实现深度开展检校、院校合作,实现协同育人的美好愿景。

(图3:实习生代表向校外指导教师赠送鲜花表示感谢)

近年来,学院法学专业积极围绕区域经济发展的需求,依托各产学研协同育人基地统筹构建了“法律知识学习—法律实践锻炼—实践理论研究”三位一体的应用型法律人才培养体系,形成从理论学习到实践锻炼,再到实践理论研究、创新能力培养和服务区域经济社会发展的闭环系统。

今后,学院法学专业将继续优化实习过程性管理和实习成绩评定方式,深化产学研协同育人合作机制,在合作办专业、培养师资、招生就业、理论研究、法律宣讲等各方面采取有效措施,为依法治疆、依法治阿做出更大贡献。

撰稿:胡永高、李江龙

审核:刘雪花