新疆理工学院机电工程学院成功举办第三届青年教师教学竞赛
  • 作者:张培新
  • 时间:2024-06-03
  • 来源:机电工程学院

为进一步加强教师队伍建设,提高课堂教学水平,6月1日上午,机电工程学院举行第三届青年教师教学竞赛院赛。本次比赛邀请了新疆师范大学教授张冬波、新疆医科大学副教授巩雪俐、喀什大学副教授刘静、伊犁师范大学副教授鹿桂花担任评委,同时也邀请了我院徐华中和宋维源两位银龄教授、学院副院长尹伟、王会、赵群喜、刘泽锋等在教学竞赛中取得优异成果的老师担任评委,青年教师代表参加了此次比赛。

图片2.png

开幕式上,尹伟副院长强调,青年教师教学竞赛不仅是对我院教育教学改革成果的汇报,对于青年教师来说也是一次难得的展示风采、提升自我的机会。希望全体教师以青年教师教学竞赛为契机,不断更新教育教学理念,锤炼教学能力,提升我院教育教学质量不断作出新的贡献。

图片1.png

参赛教师代表宋喜艳在发言中表示,她将全力以赴参赛,以最好的状态迎接此次比赛,在赛后总结经验,不断提升自我。

教学管理中心负责人钱美宣读比赛规则,本次比赛设置2个组别,学院19名青年教师参加。比赛通过教学设计、课堂教学、教学反思三个环节,全面考察参赛教师的教学能力。

图片3.png

图片4.png

青年教师在教育教学能力方面展现出了出色的表现,评委专家们专业的点评意见让每位参赛教师受益匪浅。专家们将自己的教学经验与参赛教师分享,使得每位参赛教师都能够在教育教学上更上一层楼。

此次青教赛的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示自己才华的舞台,也为我院的教育教学事业注入了新的活力。学院将继续加大对青年教师的培养力度,为他们提供更多的学习和实践机会,助力他们快速成长为我院教育教学事业的中坚力量。

撰稿:张培新

审核:尹