“研”阵以待 未来可期—— 经济贸易与管理学院考研动员讲座成功举办
  • 作者:石烨
  • 时间:2024-06-07
  • 来源:经济贸易与管理学院

为进一步加强学院学风建设,全面调动经济贸易与管理学院学院2025届毕业生的考研积极性,帮助同学们明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力,6月5日下午,学院举办“‘研’阵以待,未来可期”考研动员讲座。

会议伊始,经济贸易与管理学院党总支书记邓浩发表致辞并介绍了本次讲座的主讲人苗建军教授。苗教授是新疆理工学院经济贸易与管理学院银龄教授,现任南航大经管院管理科学与工程方向的博士生导师,在高校教学、人才培养方面具有十分丰富的经验。

随后苗建军教授为同学们分析了当前的考研形势,从理想信念、人生追求、专业成才、职业竞争等方面鼓励同学积极投入考研行动,志存高远,勇攀高峰。同时他还介绍了学院坚持以提高人才培养质量为核心,出台了支持学生考研相关激励政策,帮助同学们坚定考研信心,积极备考。

金融20-3班的李成芳同学分享了自己的备考经验与心路历程。李成芳同学表示,对于考研,最重要的是心态,其次是方向,再者是坚持,最后是努力。只要真真正正付出过,就会有回报。她还鼓励正在备考的25届经管学子坚定信念。行至终点,必有所成!

本次动员讲座充分激发了同学们的备考热情,希望同学们坚定信心,为考上自己理想的学校不懈奋斗、厉奋发、笃行不!星光不负赶路人,相信2025届的经管学子将“不负所期,一研为定”!

撰稿:石烨

审核:居玛·吐尼亚孜