跨校交流情牵两地 集思聚力共促发展— 热烈欢迎新疆科技学院莅临经济贸易与管理学院交流座谈
  • 作者:李璇
  • 时间:2024-06-09
  • 来源:经济贸易与管理学院

为进一步增强校院交流,推动学校之间的友谊与合作,共同探索未来发展的新思路和新方向,提升学校的综合实力和影响力。65日,新疆科技学院工商管理学院党总支副书记王华东和经济学院副院长刘丽文一行莅临经济贸易与管理学院开展交流座谈会,学院领导班子,两办两中心与各教研室负责人参加本次座谈。

1 202465 经济贸易与管理学院与新疆科技学院一行交流座谈

在交流座谈会上,经济贸易与管理学院党总支书记邓浩首先对新疆科技学院一行的到来表示热烈的欢迎。他在致辞中强调了两校之间深厚的友谊和广泛的合作前景。他表示,新疆理工学院与新疆科技学院虽地处不同地域,但两校一直保持着紧密的合作关系,在教育教学、科研创新、学生交流等方面取得了丰硕的成果。此次交流座谈会的举办,将进一步推动两校之间的合作向更深层次、更广领域拓展。紧接着,邓浩逐一介绍了学院的主要领导和骨干教师身份和背景。他提到,学院拥有一支高素质的教师队伍和完善的教学设施,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为地方经济社会发展做出了积极贡献。

随后,新疆科技学院工商管理学院党总支副书记王华东表示,此次来到经济贸易与管理学院,他深受启发和感动。他强调,跨校交流是增进了解、促进合作的重要途径,希望未来两院能够进一步加强合作,共同推动学术进步和人才培养。

经济学院副院长刘丽文也发表了致辞。她首先对经济贸易与管理学院的热情接待表示衷心的感谢,并高度评价了此次交流活动。通过此次交流,她深刻感受到了经济贸易与管理学院在教育教学、科研创新等方面的实力和潜力,并对学院师生的热情与专业表示赞赏。她希望两院能够在未来的合作中,共同探索新的合作模式,推动双方学院的共同发展。最后,两位领导均表示,他们期待未来两院能够继续加强交流合作,共同推动学术进步和人才培养事业的发展。

经济贸易与管理学院教学科研行政负责人赵高送教授代表学院介绍学院教学工作,主要从学院基本情况、学院主要做法和建设成效、学院下一步工作举措等三个方面进行具体讲解。他强调,学院在教学、科研以及行政管理等方面都展现出了较高的水平和实力,为学校的整体发展做出了积极贡献。未来,学院将继续秉承“严谨务实、开拓创新”的工作理念,不断提升教育教学质量和科研水平,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。王华东副书记与刘丽文副院长对我院在教育教学、科研创新等方面的成果表示高度赞赏,并认为我院在学科建设和人才培养方面取得了显著成绩。

202465日学院教学科研行政负责人赵高送教授进行教学工作汇报

在交流环节,双方就各自学院的特色学科、优势专业、科研方向等进行了深入的探讨和交流。经济贸易与管理学院的代表详细介绍了学院在旅游管理、市场营销、工商管理等领域的学科建设和研究成果,以及学院在实践教学、校企合作等方面的创新做法。新疆科技学院的代表也分享了学院在工商管理、电子商务、信息技术等领域的特色和优势,以及学院在科研创新、社会服务等方面的成果和经验。

此次交流座谈会的成功举办,标志着经济贸易与管理学院与新疆科技学院在合作与交流方面迈出了新的步伐。下一步,双方将继续保持密切联系,加强沟通交流,共同探索新的合作模式,推动两校学院的共同发展。

撰稿:李   璇

审核:张棋睿