携手金石期货,共创产教融合新篇章—热烈欢迎金石期货有限公司一行莅临经济贸易与管理学院交流座谈
  • 作者:易晓娜
  • 时间:2024-06-10
  • 来源:经济贸易与管理学院

6月6日,金石期货有限公司副总经理彭城及库尔勒营业部经理谢江龙、曹翔到访我校,商谈校企合作,重点围绕合作培养人才、搭建科研合作平台、学生实习实践等事宜进行座谈交流。经济贸易与管理学院党总支书记邓浩,金融学专业教研室负责人袁长征,实验实训中心负责人马璐瑶及部分骨干教师参与本次座谈会。

图1 2024年6月6日,经济贸易与管理学院与金石期货有限公司共商校企合作

座谈会上,邓浩对金石期货有限公司一行来访表示欢迎,对公司长期以来对学院事业发展特别是人才培养的关心关注和支持表示感谢。他简要介绍了学院的基本情况,表达了发挥校企优质资源互补优势,实现校企合作共赢的美好愿景,期待双方进一步在培养人才、开展实习实训、打造科研平台等方面的深度合作,并表示学院将做好全面准备,确保合作顺利开展。

金石期货有限公司彭城对公司的情况作了简要介绍,金石期货服务“一带一路”国家战略,深耕棉花、红枣现货产业,立足新疆、辐射全国,致力于打造成为一家区域性、专业化的衍生品财富管理特色的金融服务企业。同时,他对学院学生积极参加第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛的热情给予了较高评价,并表达了进一步深化企校合作的期待,期待早日形成校企长效合作机制,在实习实训、人才培养、科研等方面实现双方合作互利共赢。

校企合作是学院办学育人的重要途径,此次座谈会的举办有助于校企双方进一步拓宽合作广度和深度,寻找双方合作更多的支撑点、融合点和创新点,达到双赢效果。

撰稿:易晓娜

审核:袁长征