深化校企合作,共拓就业新岗 ——金融学专业赴中国人保等公司开展“访企拓岗”专项行动暨校企合作对接活动
  • 作者:刘洁
  • 时间:2024-06-12
  • 来源:经济贸易与管理学院

为贯彻落实2025届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,促进毕业生更高质量更充分就业,深化校企合作,6月11日,经济贸易与管理学院党总支书记邓浩带领金融学教研室一行四人赴中国人保公司、阿克苏市邮政储蓄银行、中国人寿保险公司开展“访企拓岗”专项行动暨校企合作对接活动。

图1 2024年6月11日,学院党总支书记邓浩一行人与企业交流

交流中,中国人保、阿克苏邮政储蓄银行、中国人寿保险等公司向邓浩一行表示热烈欢迎。他们分别介绍了公司历史沿革、业务发展情况、人才需求及未来规划等方面的内容。一致表示,希望与学校建立长期稳定的合作关系,深化校地、校企合作,形成常态化互动机制,并欢迎学院学生来公司实习、实训、就业,共同为人才培养和阿克苏地区经济发展贡献力量。

邓浩指出近年来,学校立足“应用型、地方性、开放式”办学定位,主动“走出去”,积极“请进来”,不断推进校地、校企、校校合作,着力培养企业用得上、留得住,个人发展得好的高素质应用型人才,努力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学。2021年以来,学校每年毕业生就业率在94%以上,用人单位对我校毕业生的综合素质满意度达94%以上,毕业生良好的就业质量反映出学校专业设置匹配市场需求,为毕业生中长期的职业发展奠定了良好基础。他强调,学院金融学专业与人保财险的人才需求高度契合,希望双方在未来能进一步细化合作方案,拿出具体办法,推进合作落地落实。期待双方能够在未来的合作中,实现更多的合作成果和创新突破,双向奔赴,实现共赢,为阿克苏经济社会发展做出更大的贡献。

本次活动有助于学校和企业更深入地了解彼此的需求和优势,共同拓展就业新岗位,为学生提供更多的就业机会,加强校企合作与资源共享。在未来,金融学教研室会不断深化校企合作机制,加强产学研合作,优化人才培养模式,完善就业服务体系,让“访企拓岗”等校企合作活动成为推动金融学专业教育持续发展的强大动力。

撰稿:刘   洁

审核:袁长征